Когда вопросы без ответов...
познания вечного жаждой томись .
Лишь первых познаний блеснёт тебе свет ,
узнаешь : предела для знания нет .
( Фирдоуси )
Когда б меня о том спросили,
Чего,увы,не знаю я,
То я б ответил,что доили
Быка,потратив время зря.
Не все вопросы без ответов,
Но безответные всё ж есть, -
Пусть говорят,что средь поэтов
Всех мудрецов не перечесть.
С чем я,отчасти,всё ж согласен,
По одному взяв от страны
Такой,чей путь для всех нас ясен -
От новых дней до старины:
В таких рождаются поэты
По одному раз в много лет,
Вобрав все мудрости секреты,
Тем поразив весь белый свет.
Как в той же,например,науке,
Когда количество - не в счёт.
Пусть и иной поэт от скуки
Насчёт количества соврёт,
О мудрости стихи слагая,
Присущей всем поэтам,но
Того при том не уточняя,
Что из теперешних никто
На роль провидца не годится:
Хотя бы потому,что мир
Всё ж не готов остановиться,
Провозглашая,что кумир
Для всех - любой из всех поэтов.
И это нужно понимать,
Задав вопросы без ответов
Тому,кто всё не может знать ...
21.02.2023
Свидетельство о публикации №123022106816