Что скажем детям?

В нашем роду есть врачи, офицеры.
В нашем роду поколеньям примеры
Храбрости, доблести, чести, отваги.
В папках лежат наградные бумаги.
Подвиги наших родных не пропали,
Держим в руках ордена и медали.
Окопы, бомбёжки, раненья, бои...
В аду побывали, но выжить смогли.
В нашем роду все деды воевали.
Мир от беды защищать завещали.
Жизни отдали, чтоб правнуки жили.
Память о павших в сердцах сохранили.
_____________________________________
Что скажем детям мы сегодня?
Потупив взгляд, иль отведя глаза?
Что все победы были в прошлом?
Труды, лишения - всё это зря?
Не так учили? Проглядели?
Профукали, ушло с ворьём?
Какое счастье подарили?
Чего сейчас от жизни ждём?
Всё повторяется печально.
Богатый прав, вершит он суд.
А ты «ПРОСТОЙ»!  И, изначально,
Тебя достоин только труд.


Рецензии