Толерантность

 Нас призывают к толерантности всегда
И к демократии конечно тоже,
А сам то Запад знает это что?
На что все это может быть похоже.

  Зачем нам толерантность их нужна?
  Которая невесть к чему склоняет,
  То ли мужик, то ль баба, не поймешь.
  Но это толерантность - Запад знает.

А демократия, откуда взяться ей,
Кто слушает народ, когда он недоволен,
Ну покричат, походят, ну и что?
Кричать, ходить ведь каждый волен.

  И дальше ничего не изменить,
  Пока не поменяют там своих вождей,
  Чтоб за свою страну они радели,
  Да выбирали лишь порядочных друзей.

Под дудку пляшут все американцев
И думают, что пляска будет вечно,
Пора включать свои амбиции и гордость.
А не сидеть под зонтиком дырявом НАТОвским беспечно.

  Ведь зонт давно уж прохудился,
  А кто сказал, что спрячетесь под ним.
  Все обещанья, что даёт Америка другим
  Не выполняет - это свойственно же им.


Рецензии