Почему вторник?

Почему "Вторник"?
Т.е. если был "Торник".
И "В" этот "Торник" был.
То "Вторник" наступил.
А по истине "в торник" .
И поймёт каждый дворник.
А у нас получается "В в торник".
Какой то плохой разговорник.
А в эти "Торники" что было?
Наверное важное что происходило.
Может "Тору" еженедельно читали?
Чтоб люди о Боге помнили, знали.
А чего чейчас Тору не читают?
Боятся, что люди о Боге узнают.
Скажете, нет, это день второй.
Так он и второй, раз читали Тору.
Не уделяют попы тому разговору.
Противятся ему до упору.
Воистину попы служат сатане.
Подчиняются ему и врутри и вне.
А первые пять книг Библии нашей.
И есть Тора, что всех книг старше !!!
Сами читайте, попы не станут.
Может ангелы и вас помЯнут.


Рецензии