Приморозило

Приморозило напоследок,
Чтоб весна, испугавшись, ушла,
Накануне мороз слишком едок,
Закусила зима удила.

Бьёт копытами в стёкла, карнизы,
Лёд шлифует на сонной реке,
Оформляет рабочие визы
Тем, кто видит себя вдалеке.

Где родился, там не пригодился,
Там, где выпал, нет места уже,
Время вышло, пока годился,
Всё меняется на вираже.

Эх, снега, ветры, злые качели,
Жалко вас отпускать от себя,
С вами вместе мы выжить сумели
И понять: Всё возможно, любя!


Рецензии