Я открыла в телефоне новую страничку

Я открыла в телефоне новую страничку.
Захотелось написать мне про земляничку.
Ну, а муза упорхнула без суда и следствия.
Вот такое на меня навалилось бедствие.

Я и эдак, я и так аромат вдыхаю,
Моя муза из кустов смотрит, усмехаясь,
И не хочет помогать ни рифмой, ни словечком.
Надо снова начинать танцевать от печки.

Алой капелькой горит ягодка-красавица,
Вкусом, запахом своим земляника славится.
Украшает ярким цветом зелень изумрудную.
И не хочет облегчить мне задачу трудную.

Хитро прячется в траве высокой и сочной,
И на стебельке сидит тоненьком, но прочном.
До чего же запашисто маленькое диво.
Всё же сделала меня ягодка счастливой!
     07 июня 2020 года


Рецензии