Ножи

Как много раз мы подлость привечали...
В кругу друзей... и словом и тайком...
Старательно её не замечали...
Всё отложив на как-нибудь, потом...
Как много раз насмешек скользких в спину
Кидали в нас, как острые ножи...
Но обернувшись, видели мы мину
Участия, под масками из лжи...
И мы спешим из загнанного круга...
Шатаемся в просмеянной вине...
И каждый нож имеет имя друга
В ссутулившейся раненой спине...
И от поступков, подлости тех близких
Друзей вчерашних, больно встать и быть...
Но мы встаём из этих чёрных списков...
И в голове одно - суметь простить и жить...


Рецензии