Ты!

Забота о себе ведёт к инфантилизму!
"Всё мне!" "Достоин Я!" - к зацикленности масс!
К гниению души,  к маразму, к эгоизму!
К ужасной тупизне всех без разбора рас!
Забота о другом ведёт к работе духа!
И фитнес зал всегда обязан быть души!
Качай свой мозг всегда, в котором вновь разруха!
И добрые дела творить успеть спеши!
Разбей все зеркала,  в которых любовался!
На отраженье лиц, фигуры красоты!
От самого себя очнись! Ты облажался!
Следы после тебя безликой пустоты!
Проснись и вскрой гнойник зацикленного круга!
И оглянись вокруг! Не только в свой лишь дом!
И обогрей сейчас хотя бы просто друга!
И поделись своим поступком и добром!
Не бойся наливать ты чай простым прохожим!
Улыбку подарить любому этим днём!
Начни менять себя! Ты сгнил! И ты - безбожен!
Хоть свечки ставишь Ты,
молясь лишь о своём!
Очнись! Сними гламур с себя, как кожу змея!
Под ним ты всё равно
ничтожен, вял и глуп!
Комфорт свой истребляй, поганого злодея!
И отнеси бомжу горячий свежий суп!
Пойми, что на костях плясать ну неуместно!
И говорить о том, как съездили в Дубай!
Как задница твоя гламурна и прелестна!
Когда война гремит! С позором умолкай!
Вина на каждом есть! В разрозненных коммунах
Пытаемся сдержать комфорт и сыто жить!
Позор всем нам и стыд! Как Человек Разумный!
Как Благородный Вид- мы перестали быть!


Рецензии