Февраль

Посланником чужих сторон
Пришёл февраль.
И поезд, оттолкнув перрон,
Умчался вдаль.

Но снег холодный и седой
Уж не манит.
Пусть мир такой же молодой
И кровь кипит.

А я не верю февралю,
Он мне не друг.
Я так открыто не люблю
Ни льдов, ни вьюг.

Я не люблю его игры,
Его затей.
Он прячет новые миры
От всех людей.

Он шепчет инеем про свет,
О чудесах.
И оставляет тонкий след
На волосах.

Посланник из чужих сторон,
Февраль, прощай.
И посещать мой долгий сон
Не обещай.


Рецензии