Нам надо вспомнить

  Нам надо вспомнить всех героев.
  Кто Власть Советов отстоял
  Сегодня же о царских воют
  И о Европе-кто им помогал.

  Забыт Чапаев, Щорс, Котовский.
  Виталий Бонивур..., а сколько было их
  Сейчас же ложью покрывают скользкой.
  Закрыта правды проза, даже стих.

  Они лишь настоящие герои.
  С них начинались Красной армии полки.
  Сегодня 23 нам вспомнить стоит.
  Большой реки сливались родники.
 
  Шли по Европам и по всей планете.
  За правду и дрались и умирали.
  Чтоб жили в счастье, в мире дети.
  Чтоб ужасов войны они не знали!


Рецензии