Хомяк-чудак

Незадачливый Хомяк
Попадал всегда впросак.
Не хватал он с неба звёзд,
Но и был весьма непрост.

Завершил Бобёр свой труд:
Сделал несколько запруд.
Пригласил он Хомяка,
Тот и смотрит свысока:
«Как же ты, чудак Бобёр,
Мост построить  не допёр?
Ты построил не запруду,
А гнилую халабуду».

В огороде вырыл Крот
Меж кустов подземный ход.
Подоспел наш друг Хомяк:
«Ты, должно быть, Крот, — чудак.
Ты и впрямь землепроходец,
Лучше б вырыл ты колодец!»

На лугу построил Заяц
Дом из веток, всем на зависть.
Обошёл весь дом Хомяк,
И по стенке лапой — шмяк!
«Заяц, ты чудак, наверно,
И строитель, видно, скверный.
Домик твой — квадратный с виду,
Лучше б сделал пирамиду».

Звери все от Хомяка
Одуревшие слегка.
Собрались по холодку —
Наваляли чудаку!

Призадумался Хомяк:
«Не пойму я — что не так?»


Рецензии