Зеркало

Вглядитесь в отражение зеркал!
Кто там на вас, самих себя, взирает?
Красотка ли, накаченный амбал...
В гордыне пафосной, где каждый - проиграет!
Мы в зазеркалье времени живём!
И театр нам аплодисменты дарит!
И под знамением разрушенных времён...
Комфорт и ложки каждый выбирает...
Как клоуны, мы крутим балаган...
Гребём веслом, как лодочник, по суше...
И тост без смысла, и в руке стакан...
И зеркале давно все наши души...
А завтра что? Что ждёт наших детей?
И нас, состарившихся, веру потерявших...
Как в басне - "Стрекоза и муравей"...
Стрекоз, старух и стариков предавших...
Но вера в чудо всё ещё живёт...
Что кто-нибудь с мешком добра шагает...
Что он нас обязательно спасёт...
А мы потерпим... Но так не бывает...
Должны мы сами чудо создавать!
Своим поступком ярким быть примером!
И нужно не копить, а отдавать!
Тогда наступит мир на свете белом!
А зеркало?.. Оно для нас в ответ
Вернёт нам отражение другое!
Добро и мир, надежду, мудрость, свет!
Мы все забыли, что это такое...
И мы увидим от уставших лиц
Улыбки светлые беззубого изгиба...
Прощение из переклика стаи птиц...
И звук Вселенной: "Человек - Спасибо!"


Рецензии
Здравствуйте, Наталья!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/02/11/2006 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.03.2023 10:32     Заявить о нарушении