Снег всё валит...

Страна Христа,
Страна надежды, -
Россия.
Мeрной чередой
Растут могилы,
Как подснежники,
И тих твой стон,
И глух твой стон.

Прости, прости,
Я плачу, грешный,
Целуя руки палачей.
Уходит в снег
Народ потешный,
Что был Христов,
А стал ничей.

И грохнет голос закоулком:
"Ау, Ау, Христовый Суд!".
Да только в этом переулке
Давненько люди не живут.

Мы истончаемся и таем,
И плачет небо,
Плачет грудь...
А снег всё валит,
Снег всё валит,
Желая скрыть
Наш скорбный
Путь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.