Весна духовная
СУМЕЙ ПРОСТИТЬ – ПРОЩЁН, САМ БУДЕШЬ!
МОЙ ДРУГ! ПРОШЕЛ ВСЕГО ЛИШЬ ГОД,
ОТ НАШЕГО ТОГО ПРОЩАНЬЯ.
КОГДА МЫ С ВЕРОЙ НАПЕРЁД,
НА ГОД ДАВАЛИ ОБЕЩАНЬЯ.
ЧТО БУДЕМ ЖИТЬ МЫ В ЧИСТОТЕ
ОШИБОК,ПОВТОРЯТЬ НЕ БУДЕМ.
ПРОЩЕНЬЯ, ПРОСИМ В СУЕТЕ,
КТО ОБИЖАЛ НАС, ВСЁ ЗАБУДЕМ!
У БОГА ПРОСИМ МЫ ПРОЩЕНИЯ:
- «ПОМИЛУЙ ГРЕШНЫХ НАС, ПРОСТИ!»
И МОЛИМ, ЖАЖДЕМ ВНОВЬ СПАСЕНЬЯ,
ЧТОБ МИР ДУШЕВНЫЙ ОБРЕСТИ.
К ИКОНЕ МЫ СВЯТОЙ ПОДХОДИМ,
И ЛИК ПРЕЧИСТОЙ ВИДИМ ТАМ.
А СЛОВ МЫ СРАЗУ НЕ НАХОДИМ:
- НО ПРИПАДЁМ К ЕЁ СТОПАМ.
« О МАТЕРЬ БОЖИЯ! НАС ПРОСТИ!»
- ВЛАДЫЧИЦУ МЫ УМОЛЯЕМ:
« КАК В МИРЕ ЖИТЬ? НАС ВРАЗУМИ!
СЕБЯ, ДРУЗЕЙ СВОИХ ТЕРЯЕМ!
КАК НАМ ЛЮБИТЬ РОДНЫХ, ЧУЖИХ?
ДЕТЕЙ НАМ ВОСПИТАТЬ ДОСТОЙНЫХ,
ОТ ЗЛА И ГРЯЗИ СОХРАНИТЬ,
ДЛЯ ИСКУШЕНИЙ НЕ ПОКОРНЫХ?
ТЫ НАС ВОЗЬМИ ПОД СВОЙ ПОКРОВ,
И УМОЛИ РОДНОГО СЫНА!
ПРОСТИТЬ ВСЕХ НАС, КТО ВНОВЬ ГОТОВ,
ВОЙТИ В ВЕЛИКИЙ ПОСТ ОТНЫНЕ!»
ПРОЩЕНИЯ У РОДНЫХ ПОПРОСИМ,
С ПОКЛОНОМ НИЗКИМ, ДО ЗЕМЛИ.
« ПРОСТИ МЕНЯ, ПОЖАЛУЙ, БУДЕ,
В ЧЕМ Я ВИНОВЕН ЗА ВСЕ ДНИ!»
ДОМАШНИЙ УЖИН ЗАВЕРШИЛСЯ,
И ПОЦЕЛУЕМ ЗАКРЕПЛЕН!
ВЕЛИКИЙ ПОСТ ДЛЯ НАС ОТКРЫЛСЯ,
В НЕГО С НАДЕЖДОЮ ВОЙДЕМ:
- ЧТО ПРОВЕДЕМ ЕГО ДОСТОЙНО,
ВЕДЬ ЭТОТ ПОСТ ВЕСНА ДУШИ!
ВСЕ ПРОСЫПАЕТСЯ В ПРИРОДЕ,
А ВМЕСТЕ С НЕЮ: Я И ТЫ!
ВЕСНА, ЛЮБВИ, ВЕСНА СПАСЕНЬЯ,
ВЕСЬ МИР ЖДЕТ ЛУЧШИХ ПЕРЕМЕН!
А В СВЕТЛЫЙ ПРАЗДНИК ВОСКРЕСЕНЬЯ,
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!! ВЕЩАЕМ ВСЕМ.
Полтавцева Н.А. 21 02 2023.
Свидетельство о публикации №123022106469