Стремление к одиночеству. Элегия

Элегия с элементами олицетворения на тему
"Падший ангел изменил Богу,
вероятно, потому, что захотел одиночества,
которого не знают ангелы"

Как падший ангел устремился к преисподней,
Презрев и кущи райские, и гнев Господний,
Стремлюсь и я покинуть круг заботливых друзей
И в одиночестве остаться хоть на пару дней...
Мне станут собеседниками чай и книга,
Баллады "Scorpions", Тальков и песни Грига,
Плед клетчатый и старый бабушкин фотоальбом...
Сообщником хандры моей преступной будет дом:
В параличе застынет дверь, ослепнут окна,
Я гусеницей заползу в свой темный кокон,
А время остановит резвый бег часов, минут,
Амбиции на дно залягут, будто хищный спрут...
И на мятежных, чёрных крыльях Азазеля
Спущусь я в коконе своём на дно ущелья,
Где болтовня досужая, пустая не слышна...
Простите слабость мне, друзья! Пред вами я грешна
В том, что трусливо убегаю от общенья
И жажду в одиночестве перерожденья...
Что суждено: порхать с другими бабочкой в ночи,
Иль быть отверженной, исчезнув в пламени свечи?!


Рецензии