Жизнь - растенье

Жизнь – многолетнее  растенье,
И каждый год по-разному растёт.               
Один из них судьбы  цветенье.
Другой нещадно бьет и бьет.

Не жаль того, что получилось….      
Видать так звезды не сошлись.
Но, к сожаленью, так случилось,
Что ветви вражьи  разрослись.

Не понимаю: Как? Зачем?
Вы дали тем ветвям  свободу.
Известно было, что вы  тем
Навек испортили погоду.

Теперь растенье будет  цвесть
Совсем не этими цветами.
В них капель горечи не счесть,
Но вы того хотите сами.


Рецензии