Мы и наши горы Татик-Папик

Татик-Папик
(Бабушка и Дедушка)

Срослись с Арцахом на холме
Фигуры две и две святыни
И в нашей современной тьме
Светят нам душами поныне.

Геном Арцахский долголетья
В себе как символ воплотив,
Как эхо прошлого столетья
Герба арцахского мотив.

Два старца замерли в обнимку,
Встречая всех молодожён,
Как будто каждой половинке
Совет старейшин был вручён.

Туда приходят за советом –
Благословеньем стариков,
Делясь особенным секретом
Сердец влюбленных уголков.

Вы символ бабушки и деда,
Неиссякаемый родник
Любви и мудрости навета,
В народе же Татик-Папик.

Эй, путник, мимо проходящий!
Взгляни на них хотя бы раз,
Чтоб день сегодня уходящий
Сиял в пути отрадой глаз!

08.02.2023 г.


Рецензии