откровения

в моей жизни тупик, мне дальше уже никак.
заглядываю в себя, а там сплошной мрак.
день ото дня хожу с мыслями: доживу кое-как,
не подавая вида, что в голове сплошной бардак.

я залипаю на неброскую точку в потолке,
совсем перестав время ощущать в этой тоске.
ушла бы, нацарапав несколько строк на листке,
«причины» серьёзней нашлись бы в дневнике.

всё, что сердце задевает на теле остаётся шрамом,
в попытках побыстрее исцелить, их мажу бальзамом.
не получается у меня идти неудачам напролом,
намерения о добром и нежном заканчиваются злом.


Рецензии