Романс

А где-то далеко в краю забытом,
Я услыхала трепетный романс.
Мелодия звучала не избито,
Слова его когда-то грели нас.

И пронеслись в душе  воспоминанья,
Тогда была я очень молода...
Мне вспоминалось  первое свиданье,
И всё что было милым мне тогда...

Я помню рук твоих прикосновения,
И  поцелуй у старенькой скамьи...
И роз букет, который на прощание
Ты мне тогда смущаясь подарил.

В цветах нашла я нежное послание,
В котором о любви ты говорил.
А вскоре, наступило расставание,
И расстояние ослабило твой  пыл.

Зимой пришла короткая депеша:
«Не жди, ведь я не смог любовь сберечь...
Влюбился я. Прости попутал Леший.
Пойми и не ищи со мною встреч.»

Прошли года, и я, увы, не ведала,
Жила, как одинокая ветла,
Но только почему-то точно верила,
Что нас с тобой  еще сведёт судьба.

В краю далеком богом  позабытом,
Услышав звук мелодии родной.
Мне голос твой давно забытым ритмом,
Напомнил то, что ты мне не  чужой.

А ты меня конечно не заметил,
И бог тому судья и мой свидетель.
Мне было так неловко, я смутилась,
Под ритм романса просто удалилась.

Боялась этой встречи не напрасно,
Ведь у тебя семья итак все ясно.
Зачем стоять препоной на пути,
И я решила навсегда уйти.

Но жизнь распорядилась по другому,
С тобой мы повстречались  у знакомой.
Ты ж удержал меня, заговорил
И рассказал, как эти годы жил.

Судьба тебя изрядно помотала,
Жена ушла, Плутовка  изменяла.
Пять лет промчались, будто бы в бреду
Казалось что я выход не найду.

Прости меня, родная, если сможешь
Я виноват. И только ты поможешь
В  душе любовь хранится лишь к тебе,
Должна быть рядом ты в моей судьбе.

Татьяна Юлова 21.02.2023 г.


Рецензии