Жёсткая басня Фугу

         Жёсткая басня Фугу

Золотая рыбка-Фугу
Привлекла к себе людей
Очень вкусно мясо рыбки
Хоть и много яда в ней
Красоты - необычайной
Вкус - такого не видать!
За неё готовы люди
Жизнь и честь свою отдать
Заходя в её владенья,
Рыбку пробуют поймать
Чтоб на стол своим хозяям,
Как попросят, сразу дать!
Хоть она и ядовита,
Только в ней есть вещество,
То, которое уносит
В навь людское существо
И когда в себя приходит,
Съев кусочек, человек,
Ощущая прелесть рыбки,
Укорачивает век
В блюда душу погружая
Позабыв про совесть, честь,
С толком, с чувством, с расстановкой
Хочет Фугу есть и есть

Но терпение у Фугу
Может лопнуть... И тогда
Тех, кто съесть её захочет
На погосте ждут места!

И мораль тут очевидна
Мозг и душу отключил
И, пытаясь усладиться,
Смерть неся, приход словил
То, смотри! Излишки могут
Разнести всего тебя!
Смерть неся в дурном рассудке,
Убиваешь сам себя!

Николай Дежонков-Дайбов
2:09 21.02.2023


Рецензии