Может, люди, нам ещё не поздно?

Может, люди, нам ещё не поздно
Всем задуматься: а так ли мы живём?
Одолели мы полёты к звёздам,
А в себе как разобраться,– не поймём...
Все собой умеем ли владеть мы?
Ведь чуть что,– так в драку, в бой, спешим!
Предстаём, порой, не в "лучшем свете,"–
Столько гадких слов наговорим...
Не уступим, даже ни на йоту,
Злясь, бывает, людям мы другим...
Вдумайтесь: собаки и койоты,
Нас добрей к сородичам своим...
Мы ж, подчас, свершаем те "атаки".                И на тех, с кем делим хлеб и кров.
Хоть порой судьба даёт нам знаки,
Их не видим мы, насупив бровь...
Лишь тогда о них мы понимаем,
Стоит только в мир иной уйти,
Тем, кого порою обижали,
А вину признать так не смогли
Мы свою, гордыня не давала
Повиниться, –"Вот чего, ещё!"
Злоба помутила, видно, разум,
Совести всё было ни по чём...
Будем же, давайте, все добрее
Мы друг к другу, легче станет жить!
И любви своей не пожалеем,
Всем, кто в ней нуждается, – дарить!


Рецензии