Защитникам

 Я поздравляю с этим днем всех. Мужчин, женщин, служивших и не служивших. И особенно, конечно, тех, кто на передке и в тылу выполняет свой долг. Мужчины, оставайтесь мужчинами, любите женщин, а мы будем любить вас, и знать, что у нас есть защита и опора. Павшим воинам - вечная память, мы перед ними в неоплатном долгу. Всем ребятам на передке ангелов-хранителей, воинской удачи, чтобы дома ждали, и вернуться домой целыми, невредимыми. Вы - наша гордость и наш щит.

Сегодня ваш день, вы - Защита Отечества,
Я мира желаю всему человечеству,
И для защитников есть пожелания:
От любящих вас, получайте признания,
 
Поклон до земли вам, защитники, ратники.
Пусть в деле любом будут с вами соратники.
Желаю скорейшего мирного неба,
На мирных полях золотистого хлеба.
 
В озерах и реках достаточно рыбы,
Чтоб щедрым уловом вы хвастать могли бы.
Вам в битвах спортивных желаю победы,
Не ведать болезней, и страха не ведать.
 
Желаю здоровья, открытий, удачи,
Чтоб в жизни решать приходилось задачи,
Как милых любить, как построить свой дом,
Чтоб в вашей семье место всем было в нем.
 
Чтоб сеять поля, города возводить.
Чтоб в лучших традициях деток растить,
Чтоб сказки им старые на ночь читать,
Чтоб песни застольные не забывать.
 
Чтоб дочь походила повадкой на мать,
Чтоб сыну отца повторять, почитать,
Защитники наши, поклон вам земной
За мирное небо у нас над страной.
 
За мирное небо, за мирные воды,
За сон наш спокойный поклон от народа.
За ратников молимся мы всей страной,
С победой живыми вернитесь домой.
(23.02.2023


Рецензии
Благодарю, Ирина. Эта тема мне тоже близка сердцу. Чистая энергия в стихотворениях. 😊 Как глотки родниковой воды.

Светлана Омрада   30.08.2023 07:23     Заявить о нарушении