Как на первое свидание

Как на первое свидание
В лес весенний я бегу.
Моё зимнее сознание
Ещё топчется в снегу.

Мои мысли заметелило,
Чувства в белых кружевах.
Только в праздник сердце верило.
Лес мне снился в ярких снах.

Обниму сосну столетнею.
Здравствуй, бабушка-карга!
Ты порадуй меня сплетнями.
Не болит твоя нога?

Здравствуй, добрый дуб-детинушка!
В три обхвата не обнять.
Постоим ещё, старинушка?
Рановато помирать.

А берёзки кучерявые
Так и бродят по пятам.
Голова моя дырявая.
Позабыл подарки вам.

Я со стройными осинами
Песнь скрипучую спою,
И с красавицей-рябиною
О любви поговорю.

Думал я, что уже встретиться
С вами мне не суждено.
Поклонился ясным месяцем
Сквозь больничное окно.

Отворот тузу пиковому.
Я пришёл опять сюда.
Пусть кукушечка по-новому
Отчеканит мне года.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. А ты, что в больнице лежишь? Или это просто стихи? И с добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   21.02.2023 17:41     Заявить о нарушении