Между смертью и острогом
Гера своею мольбой; и над Троею носится гибель»
Гомер, "Илиада"
Конечно всё и всё необратимо,
Любой тиран конец найдёт в пыли.
Ахейские у Трои корабли
Пристали и пожарище незримо,
Как вестник наступающей кончины,
Надвинулось на город. Десять лет
И сотни павших, чьих могил уж нет, -
И Троя стала прахом без причины.
Тщету таких раздоров и разбоев
Каким высоким слогом описать?
Кто в пекло шлёт людей - за ратью рать?
Кому нужны разруха, смерть героев?
Весь выбор между смертью и острогом,
Таким узлом убийцы свили нить.
Какую Трою новую спалить
Решат они в безумии убогом?
Свидетельство о публикации №123022105915