Курьёзы чувств

Нам странно видеть в человеке
Испуг при проявленье чувств.
И вызванное им стремленье
Эмоции мышленьем подменить.

           Случаются порой курьёзы чувств: 
           Отчаянная верность тем,
           Кому любовь напрасно подарили -
           Потратили последние ресурсы.

Так часто мы к суждениям приходим,
Что обмануть нас могут чувства,
И все же доверяться им должны.

           Порывы чувств в себе не зажимать,
           Во всем им лучше волю дать,
           Исканьям их с лукавом предаваться.


Рецензии