Летит в объятия небес моя любовь

               
 Летели птицы разные над озером.               
 Ветра их крик, скрывали глубоко на дне.               
 Я пил в ромашковых лугах, прекрасный сок берёзовый.               
 Я был подобен солнцу и несущейся волне.             
               
 Меня печалили полёты птичьих стай.               
 Они летели, стужу оставляя позади.               
 Летал и я душою, выбирал из сердца Рай.               
 Моя душа, от сна греховного меня буди.               
               
 Меня так согревало солнечное накопление.             
 Оно указывало путь, гасило, поглощающую тьму.               
 Не покидало взор, цветущее стремление.          
 Душевным наслаждением, зажечь в себе стиха псалму.                               
               
 О эти крылья птиц, подобны всем моим мечтам.               
 Летите ввысь, не ведая препятствий и преград.               
 Читал я счастье по их взгляду и по часам.               
 Вы возвращаетесь в свой райский сад.               
               
 Мои летящие мечты, сравнимы с птицами.               
 Меняют направление своё и оставляют боль.             
 Мой рай души, ты можешь в снах мне снится.               
 Но от душевных мук, прошу, меня уволь.               
               
 А это озеро, как чистота души.               
 Я вижу в отражении его, глаза небес.                
 Я осознал, что в рай небытия, всегда спешил.          
 Но клокотал над поступью шагов, кричащий с ада бес.               
               
 Он умолял продлить мои гнетущие терзания.               
 Лепил смолою чёрною к душе моей грехи.               
 И понял я, что жить в грехах, значит, нести за всё,
 божественное наказание.               
 А в Рае вечном, жить легко, когда к грехам душой мы слепы.               
               
 Несите птицы мою душу в небо.               
 Ликуй мой Рай души, я встречусь с тобой.               
 Как птица феникс, возрождается душа из пепла.               
 Несёт в объятия небес, свою любовь.               
               
                21 02 23 Галина.


Рецензии