Дождик сыплет мелкой дробью

Дождик сыплет мелкой дробью,
Наш паром пыхтит с натугой.
Сочинять опять я пробую
Рядом с Сухоной-подругой.

Я бреду в траве по шею
И промокла вся изрядно.
Но нисколько не жалею
И шепчу себе - да, ладно,

Кадр найти бы супер классный,
Чтоб слезинкой капля стыла,
Чтоб промокла не напрасно,
И живое фото было.

Ну, а воздух! Пахнет мёдом.
Кисеёй висит прозрачной,
Дождь, конечно, непогода,
Да, и день немного мрачный.

Солнце вожжи отпустило
И застряло в тронном зале.
Но оно же - царь-Светило.
И судить нам не пристало.

Всё равно душа ликует,
Рядом лёгкой тенью вьется,
Вальс цветов она танцует.
И дождём вокруг поётся.
   01 июля 2020 года

.


Рецензии