БЕДСтВИЕ

     Б Е Д С Т В И Е

Снова рюмочные, снова
На разлив дают спиртного
Забегаловки и бары,-
Водку глушат млад и старый!

      Ничего таким не нужно!
      Не пора ли грянуть дружно:
      Вон!!! И пьяным, и спиртному.
      И принять, как аксиому,

Даже догму, наконец:
«Пьяница – еси подлец!»
«Алкоголь – еси зараза,
Как чума или проказа!»

      Сам подохнет – горя мало.
      Алкоголем засосало
      Нашу смену – молодёжь…
      Словом их не прошибёшь,

А равняясь на отца –
Тунеядца, подлеца,
Сын становится таким же,
Как и в Лондоне-Париже

      Эти рокеры и панки,
      Наркоманы, наркоманки…
      Не утрирую, увы, я,-
      Наши планы золотые,

Да вокруг по пояс грязи,
Как бы в ней мы не погрязли!
Служат пьяницы примером
Нашим деткам-пионерам…

       Не до них нам за делами…
       Много значит голом мамин,
       Да отец примером служит!
       И кому пример тот нужен,

Что грубит, хамит, буянит…
Лучше не иметь, чем пьяниц!
ПЬЯНСТВО – бич Страны Советов!
Долго ли терпеть нам это!!!

               Минск-1978.    


Рецензии