Боком!

Смотрю:
стопа, бедро, колено.
На левой,
правая в отлёт.
Какой лихой попеременный!
Но это же коньковый ход.

Взбираешься в крутую гору,
толчок в скользящую опору,
навал-прокат и мах вперёд,
и ты красна,
и жизнь прекрасна.

Однако вдруг мне стало ясно,
чего я от тебя хочу.
Не постесняюсь,
да ничуть!

Толкаться в классике, конечно,
не то что упираться в кант,
но вижу, у тебя талант,
чтоб превратить его
в наличность,
кой-где добавить,
где-то вычесть...

Короче,
вот тебе мой план.

Морозно будет на неделе,
удобнее на параллельных
два выходных из четырёх.
Придёшь кататься на Горох,
не торопись,
день длинный, светлый,
наметь отрезок дальней петли,
подъёмчик там совсем
не крут.

Откуда ноги-то растут?
Без этих мест
ты не смогла бы.
Ну, покачай их,
с боку на бок,
прокат, вторая налегке,
немного в кант,
вот как в коньке.


Рецензии