Летний эскиз

Тишь, полночный туман и роса,
соловьиная трель до рассвета.
Россыпь звёзд берегут небеса
у июньского раннего лета.

Растворилась цветная краса
в луговых и духмяных просторах.
Но рассвета встаёт полоса
за лесами, долами и в горах.

Краток ночи отмеренный час,
у природы свежо придыханье.
Месяц в облаке тихо погас,
бледный луч, подарив на прощанье.

Заблудился рассвет в камышах
на речной с переливом протоке.
Ночь уходит, несмелый свой шаг
доверяя в полянах дороге.
        21 февраля 2023 г.


Рецензии