Микроволновка

Простая деталь, вместо тысячи слов,
Хоть и в приличном обществе сказать неловко,
Не придумал человек, с фамилией Иванов,
Первую в мире микроволновку.
Автор не мирное что-то лепил,
Не повар, не водитель, не парикмахер,
По оружию шарил, что было сил,
И имел фамилию Грейнахер.
Ну, раз приказано -- надо греть,
Разогревать, хоть порой лишь посуду.
Я поем и пойду смотреть,
Этот мир, где я счастлив буду,
По задумке, не ведомой мне,
И неведанно кем, неведомой в общем.
А под конём ты, иль на коне...
Продвигаемся и не ропщем.
Ясно в целом, что мир не клад,
Что по замыслу, что в исполненье.
Ну, вернуться нельзя назад,
Значит надо качать терпенье.
И находчивость, может быть,
Что дорогу искать придётся.
Или реку там переплыть,
Коль такая в пути найдётся.
Вот пустое -- качать слова,
Не поймут. Так заложено в человеках,
Что отдельно взятая голова,
Переврёт всё. И спрячет бесстыжесть в веках.
Повторять же всё, как какаду...
В дозировках ошибся провизор.
Быть с собой не в ладу -- жить в аду.
Ад похож на сломанный телевизор.
Что бы там не вещали вам,
Развлеченье, ученье, спасенье,
Виден только черный экран,
Без надежды на улучшение...
По итогу, можно рыдать сидеть,
Или мчать, обгоняя Шумахера,
Лишь бы было, что разогреть,
В развесёлой машинке Грейнахера...
Жизнь – по шире узких штанов,
Есть рассветы, любовь, дети, книжки,
Есть великое таинство снов.
Жмёт не жизнь, а подход и... штанишки.
21.02.23
#Микроволновка #ГрейНаХер #Жизнь #Ад #Люди #Подход #Человек #Лисотерапия #Лис


Рецензии