О рисунке и вокруг него

Чёрное сердце нарисовала,
Лунную ночь, темноту в окне.
От следа растянутого овала,
Пустого ведра, пятна на стене,

От ручки шкафа контрастом ясной,
До тени с ушами на полотне,
От надписи «Dream» и до ярко-красной
Звезды. Всё то, что хотелось мне

Запечатлеть. Разбитое сердце
По шву разомкнутых половин
Будет стараться доверить дверце
Тайну, её приоткроет павлин.

И вновь развернётся его цветное
Перо и проявится яркий глаз
С надеждой на многое остальное,
Что не придётся увидеть за нас.


Рецензии