Памяти Поэта Юлии Матониной 02. 03. 63-19. 09. 88
Стихотворение-воспарение
Вот тебе моя рука.
Вот тебе моё перо.
Засучи, Пьеро, рукав,
За моё держись крыло.
Жизнь и смерть — берега,
Посерёдке — река.
Вот тебе моя рука.
Наша доля нелегка.
Глянь, под нами вода.
Отраженье — мечта.
Плачь, Пьеро, на пиру.
Всем раздай по перу!
Зима 1981 года"
Вот тебе моя рука,
Вот тебе моё перо.
Пусть легка парит строка -
Засучи, рукав, Пьеро!
Жизнь и Смерть – берега,
Между ними - Боль-река.
И хоть жизнь, порой, строга -
Вот тебе моя рука.
Глянь - под нами-то вода.
Отражение - мечта.
И дорога - лишь туда,
А обратная пуста.
Плачь, Пьеро, на пиру!
Всем раздай по перу.
Слёз не лей на ветру,
Жди меня поутру...
Свидетельство о публикации №123022105584