Карл

Он тоже Карл, хотя и не Великий. Великим величал его Ильич.
Фантом коммунистический трехликий, бродивший по Европе, словно ВИЧ,
на классы человечество делящий, детально препарирующий жизнь,
научно над реальностью парящий, и сверху четко видящий межи.
Но, например, водители трамваев бастуют из-за маленьких  зарплат.
Ни капли с ними я не солидарен, хотя я им по классу друг и брат.
Тащусь пешком четыре остановки, опаздываю всюду и везде.
Какой мне толк от этой забастовки, и солидарность классовая где?
Добьются повышений, но при этом, начнутся сокращенья, может быть.
Или подскочат цены на билеты, а  мне придется больше заплатить.
Шеф, кровосос, антагонист по классу, допустим, разорится. Что потом?
Я лично и ещё народу масса окажемся при этом за бортом.
Нас выбросят,  как яблочный огрызок, у конкурентов будет торжество.
Ведь булочнику булочник не близок из булочной в ста метрах от него.
И мне чужды о классах нарративы. Похоже, что сейчас уже не класс,
а процветанье фирм,  корпоративов по интересам разделило нас.
А классики марксизма-ленинизма, создавшие истмат и диамат
Возможно и правЫ были при жизни. Так полторы же сотни лет назад.
Карл Маркс, простим ему его просчёты, о лучшем, всё же, будущем мечтал.
В конце-концов малёхо заработал, тогда, когда издал свой "Капитал".


Рецензии
Папа Карло "великий", без сомнения. Величайший мерзавец, я бы сказал. До сих пор от его "трудов" страдают народы. Его бы в Венесуэлу на помойку жить отправить, он бы там быстро переписал свой Капитал по другому.

Исмаэль Белый   26.02.2023 00:55     Заявить о нарушении