Зарисовка к 7 марта

Передо мной стоит букет!
В нем столько красок необычных,
На лепестках играет свет
В оттенках ярких, непривычных!

Один цветок в букете том,
Покрытый дымкой золотою,
Укрыл другие, что гуртом
К нему теснятся, став семьёю!

Другой цветок на первый план
Слегка вперед немного вышел,
При входе в дом он виден нам,
И стебельком немного выше!

Цветочек третий не пройдёшь,
С ним взор входящего столкнется,
Играет он, когда поёшь,
И цветом радужным коснется!

А вот четвертый чуть вдали -
Слегка укрылся за другими,
Он любит пребывать в тиши,
Внимая чувствами своими!

С ним рядом пятый цветок стих,
Стремленье к чистоте являя!
То вдруг покажет всем свой лик,
То снова этот лик скрывает!

Чуть в стороне шестой цветок,
В нем мягкость слилась с простотою,
В нем даже малый лепесток
Пронизан детской добротою!

Вот наконец седьмой цветок
У краешка остановился,
От кротости он дал росток,
К букету присоединился!

Смотрю на радужный букет,
Его собрал Незримый нами,
От этого сердечный свет
И строчки рифмы пред глазами!

22.02.2006 © Александр Харчиков
рисунок неизвестного художника


Рецензии