Кто виноват за всё, что сдали?..

***
Кто виноват за всё, что сдали?
Войну, – твердят нам, – вы в Кремле
Через полвека проиграли,
Нет паритета на Земле.

Нет равновесия. Всем плохо.
И разберись: по чьей вине?
Когда проиграна эпоха,
Нет победителей в войне.

И ни к чему победы Пирра –
Там, где за трон народ сражён.
Лишь тот выигрывает – миром,
Кто в совершенстве вооружён.


Рецензии