Белый монумент
А месяц как смертельный знак беды...
Однажды здесь завьюжило свинцово,
Бойцов редели ратные ряды.
Они перед врагом не расступились,
В бою предпочитали – лучше ввысь,
И кровью истекали, но на милость,
Отечества солдаты, не сдались.
В одной руке боец сжимал гранату,
В другой – письмо-журавлик от родной…
Никто из них не равен был гиганту,
Но явно удержали Шар земной.
Их было десять тысяч под Можайском.
А поимённо? – их как будто нет…
Нет, есть они! Не только в братстве райском,
Им у дороги – белый монумент.
Над белым камнем вьюги да метели,
Над белым камнем ливни и дожди.
Качается он Шаром–колыбелью
С одной на всех звездою на груди.
Свидетельство о публикации №123022105386