За окном благовонная ночь

***
За окном благовонная ночь…
Ты в лицо горячо мне дышала
Отдохнуть мы от ласки не прочь,
Всякий раз её кажется мало…

Упрекнуть ты меня не могла,
Впрок пошла мне прохлада ночная...
Ты по небу пушинкой плыла,
Унесла много счастья вздыхая...

Провожаться с тобой не пошли
Отворил я беззвучно калитку
И луна потемнела вдали
Ощутив расставания пытку...


Рецензии