Воробьи синицы

Во дворе зима, снег вокруг искрится.
А ко мне летят воробьи синицы.
Поклевать зерно. постучать в окошко,
Попросить ещё семечек, немножко.
Положу семян полную кормушку,
И устрою им за окном пирушку.
Мне одной скучать, в зиму не придётся.
Вместе нам теперь хорошо живётся.
А когда весна зимушку проводит,
Стая птиц в полях вновь захороводит,
Будут песни петь. счастье излучая,
Не простую жизнь, дальше продолжая.
Во дворе зима. снег вокруг кружится.
Когда есть еда, надо с ней делится.
Пережить мороз, птицам помогая,
Чтобы длилась жизнь, на Земле земная


Рецензии