Студенный ветер...

Студённый ветер на краю весны,
отчаянно-безудержный, безумный
мстит за зимы упущенные дни,
за всё утерянное в общей сумме,

на переломе, чувствуя предел,
и перемен необратимых ливень,
природы суть и человечьих тел
неотличимы в яростном порыве,

несётся с ветром колокольный звон,
дробятся звуки ледяною крошкой,
летит зимы карета под уклон,
а следом мы, отстав совсем немножко,

и так привычно в круге перемен
струиться с ветром, как листок опавший,
струиться кровью в лабиринтах вен,
храня неразлучимость  в душах наших...

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии