Исцели мне душу, Господи

Исцели мне душу, Господи,
Тело я сама лечу,
Я к Тебе пройду по досочке
Или в пропасть улечу.

Много шлака накопилося
И окалины в душе.
Я бы в небо устремилася,
Мне б покаяться уже.

Но не святы покаяния,
Горьким варевом кутья,
Дни такие окаянные,
От сомнений нет житья.

Только страхи не казённые,
Не дрожу за свою жизнь,
Вижу лица обожженные
В поле посреди межи,

Что прошла глубокой трещиной
Между небом и землёй.
Отмолить бы мысли грешные
И дела, само собой.

Исцели мне душу, Господи,
Об одном тебя молю,
Величавой своей поступью
Укажи путь к Алтарю

21.02.2023г.


Рецензии