В понедельник я был у врача...

В понедельник я был у врача:
Он сказал во всю строгую прыть,
Что умру во сне резко я,
Если вдруг не бросаю курить.

Замереть бы мне и обомлеть;
Я прожил своей жизни треть
Десять жизни последних лет
Рад бороться был я за смерть.

Мое сердце то колко болит,
То в слезах его хватит вдруг
Все два года последних, и
Остановится словно, друг!

Я курил почти десять лет
В день по пачке-по полторы
Сигарет самых крепких, вслед
Сдавшись в цепь головной коры.

В сантиментов я плыл рывок
С онкологией всей души.
Я курил во весь тяг с того,
Что страшился... Боялся жить,

Что я взмою, как к выси дым,
Что издохнет жизнь - смерть вдовы,
Терапевт рассказал, молодым,
Но безмозглым совсем, увы...

Не попросит души струя
Ерундой страдать вновь ничуть;
В первый раз будто понял я,
Как пожить я ещё хочу.

Бросил пить уже я на бегу,
Но я жду: расплетется нить,
Что даст что-то такое в башку,
Что я брошу ещё и курить.

На могилу мне плюнут, друг,
В жизнь, посмертный бросок камней,
Если я в двадцать пять умру,
Ничего не добившись в ней.

Ныне вторник. Февраль. А год
Двадцать третий... И жизни треть.
Друг, я бросил курить вот-вот:
Я впервые боюсь умереть!


Рецензии