Сестре

Она говорила: «Пиши легче и проще,
Чтоб понял тебя каждый второй».
Но я хочу, чтоб чувствовала ты себя в роще.
Я не писатель с Тверской.

Мысли свои высказывать легче,
В запутанных строках моих.
А ты шагни вперёд к этой встрече
И проникни, хотя б в этот стих.

Я выложу тебе все по полкам
И нарисую большой плакат.
Я чувствую это своим долгом,
Разъяснить тебе свой догмат:

Слова мои льются рекою,
Для них я лишь проводник.
Не думай, что я стала злою,
Такой уж я баловник.

Мне легче писать все глубже,
Сложнее сказать вот так:
«Я стою в большой луже,
Это наводит мрак».

Мне нравится усложнять картинки
Сказала бы я лучше так:
«Сейчас идут поединки,
Я в куче воды иссяк».

Пойми меня, дорогая,
Это мой стиль Игры.
Не поймёт меня любая
Но у тебя звание сестры.


Рецензии