Экзистенция

Я просто измерю тыл,
Рассеяв на комплименты -
Вот Бог, что меня учил,
А вот его медикаменты.
Какая земная блажь,
Почерпнутая из лужи,
А вся наша жизнь - антураж,
А мы - ее слуги и мужи.
Что дерзостью, что огнем
Я выплавлю слабое сердце,
И сделаю ход конем,
И будет бороться легче,
Но станет метаться зло,
Покрытое кислотою, -
Ах, в чем мое ремесло,
Замазанное смолою?..
21.02.2023г.
18.25ч.


Рецензии