Мы внутри все дети...

Взрослые, не взрослые,
а внутри – все дети!
И, когда обидели,
больно всем на свете.
                Жаловаться взрослому
                совершенно некому,
                чтобы слыть нормальными,
                мы молчим поэтому.
А иногда так хочется
чтобы пожалели,
по головке гладили,
рядом посидели…
                Счастье, когда есть кому
                тихонечко поплакаться
                или зубами поскрипеть,
                с нервишками чтоб справиться.
С близкими нормально,
с близкими так можно.
Пусть нелепые слова,
но действуют надёжно.
                Даже с кошкой и с собакой
                можно поделиться, –
                мы же их жалеем,
                что уж тут стыдиться…
Что «коленка заживёт»,
«мы им всем покажем»,
что «мы лучшие из всех», -
кто нам это скажет?
                С близкими нормально,
                с близкими так можно.
                Пусть нелепые слова,
                но действуют надёжно.

                20.02.2023 г.


Рецензии
Душевные и искренние строки, милая Светланочка!

Всего доброго Вам и Вашим близким и родным!
С уважением и теплом души. Л.

Векшина Людмила2   22.02.2023 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.