Не наступит весна

Ты не любишь читать стихи.
Ни Маяковского, ни Есенина.
Но любишь ты считать мои грехи,
Для тебя я, словно Каренина.

Ты упрекаешь меня за поступки,
И мысли мои никчёмны, увы.
Ты скалишь на меня свои зубки,
И говоришь: конец главы.

Иметь со мной связи не хочешь,
Чувствуешь ненависть, боль.
Глаза мои снова намочишь,
А у меня реакции ноль.

Но ночью, закрывшись одна,
Я плачу третьи сутки.
С тобой хочу быть честна:
Эти мысли для меня жутки.

Не наступит весна.
Не прилетят больше утки.


Рецензии