Прорыв

Нынче к атаке готовы,
Смерти заглянем в лицо.
Жизнь не дороже свободы,
Держит  блокады кольцо.

Зябко   в холодной траншее,
Будет  победный  рывок,
Горло сломаем на  шее,
Немца загоним же в  гроб.

Красные взмыли  ракеты,
Смело идём в полный рост.
Души солдатских,  кометы,
Пали на старый   погост.

Небо свободою пело.
Ветер танцует  с утра.
В поле надрывно летело,
Громкое наше - ура!

Радость великой победы,
Шапки летящие вверх.
В прошлом и голод, и беды
Нынче веселье и смех.
                ***
               
                зима 2023г.


Рецензии