Другое тесто

"Я думала, ты можешь всех понять, Великий Бог!
Но ты же!.. Ты ж не смог,
Меня такую с телесами и губами,
И знаешь, уж не с мини, блин,  мозгами,
Ту, что молила о любви такой красивой,
Но ты же жмот такой спесивый!" -
Со вздохом молвила гнусавая девица,
Доев кусок уже несвежей пицы.
И засмеялся Отче наш,
Как будто перед ним нескучный персонаж.
Сказал он, сквозь смешок
игривый,
Такой же как ручей, красивый:
"Оригинально... вот тебе, моя ты рыбонька, зачёт.
А пониманье не по адресу: за  это время другом был тебе лишь чёрт."

Какой зачёт? Вы спросите, нет, правда, интересно?
Бог просто изготовил из неё другое тесто.
Добавил  соли, чтобы поскорбела,
И разума, чтобы понять себя,  других сумела,
Два важных слова: ТОЛЬКО ОТДАВАТЬ
И научил, как это с чистым сердцем применять.
Понаблюдав за этим всем,
Устало выдохнул: "Жё Тэм".


Рецензии