Великий Новгород

Великий Новгород свободный:
Соборы древние, Волхов...
На вече крики, шум народный,
А флот купеческий каков!

С твоей, варягов колыбели,
Начало положила Русь.
Потомки Рюрика сумели
Создать державу, ей горжусь.

Пленить тебя, лишить всех крова
Пытался рыцарь, но не смог.
Ему дал Невский бой сурово,
Вот, русской доблести исток!

Звезда твоя, Край непреклонный,
От орд монгольских стерегла.
И Веры, дух непокорённый,
В веках тревожных сберегла.

Здесь памятник воздвигли люди
Тысячелетию Руси.
Тебя Отчизна ценит, любит,
Любого русского спроси!


Рецензии