Зазеркалье с сухими розами

Зазеркалье не дом под соснами
и не место супами постными
тебя потчевать и отпаивать
молоком с ароматом трав.
Между холодом звёзд и стенами
затаённые незабвенными
то ли грёзы всплывают в памяти,
то ли муки, покой поправ.

Мои локоны вновь взъерошены —
не касайся стекла ладошами,
не рисуй на никчёмном зеркале
водопады бегущих строк.
Этот выход закрыт на сумерки,
на дожди в никуда бесшумные,
на ненастье и ветер, выткавший
всё, что ты позабыть не смог.

Не для нас расцветёт черёмуха,
не для нас тишина дарёная,
и какими бы сны волшебными
не казались, на сплин ложась,
уходи, мой тевтонский деятель,
твоя ведьма как дым рассеялась,
слишком поздно стихами жгучими
заклинать отведённый час.

Я тебя не спасла от участи
быть влюблённым и быть клянущимся
в абсолютной и вечной верности,
быть на полчище нот грустней.
Так спаси себя сам от морока,
чтобы сердце блаженство тронуло,
зазеркалье с сухими розами
о сверкающий пол разбей.


Рецензии